обзоры сотовых телефоновсотовые телефоны
сотовая связь
C
в
я
з
ю
новости
тарифы
регионы деят.
история компании
преимущества
миссия
реквизиты
сотовый телефон
Т
е
л
е
ф
о
н
ы

Nokia
NEW Новинки Nokia
Nokia до 6000 рубл
Nokia 6 - 11т.рубл
Nokia от 11т.рубл
Siemens
Motorola
Sony-Eriksson
Samsung
NEW Новинки Samsung
Samsung до 6000 рубл
Samsung 6 - 11т.рубл
Samsung от 11т.рубл
Fly
LG
Alcatel
Philips
темы
Т
е
м
ы
Motorola
Nokia
Siemens
Sony-Ericsson
темы смартфонов
мелодии
M
P
3

мелодии MP3
мелодии AMR
все мелодии
картинки и обои
О
б
о
и
Абстрактные
Автомобили
Голые девушки
Фильмы-мульт.
Остальное


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


Компьютерные новости.


РЕКЛАМА
Вы можете разместить рекламу у нас, написав нам на mp4-dvd@narod.ru

Интересные стать на cmobile.ru

Highscreen Zeus
    Не так давно пользователи с замиранием дыхания следили за ярким стартом операционной системы Android, а сейчас анонсы коммуникаторов на ее основе представлены чуть ли не каждым крупным игроком рынка. Другое дело, что спад экономики затрудняет переход от слов к действию — насыщение рынка такими телефонами идет медленно. На этом фоне в России выделяются компании HTC и «Вобис Компьютер» (официальный дистрибьютор HTC, летом запустивший свою собственную продуктовую линейку Highscreen), а также примкнувшая к ним Samsung. Они сумели не только анонсировать свои продукты, но и первыми вывести их на рынок, предоставив настоящим техноманам пищу для ума. При этом Highscreen ориентирован на более низкий ценовой сегмент, предлагая разумный компромисс между новыми технологиями и ценой.
    Обзор ее первенца, PP5420, вы могли видеть в нашем сентябрьском номере, а сейчас компания решила закрепить свои позиции на рынке второй моделью—Highscreen Zeus. Кстати, это первый полноклавиатурный коммуникатор (т. н. формат QWERTY-слайдер) на базе Android OS, официально продающийся в России. Коммуникатор насыщен функциями и оттого удивительна цена, за которую он продается. Но обо всем по порядку.
    Поставляется Zeus в нарядной, почти праздничной коробке. Вряд ли кто-то будет обращать на это большое внимание, но при создании первого впечатления от устройства свою роль играет даже такая мелочь. Внутри вполне обычный набор: телефон, проводная гарнитура и зарядное устройство, состоящее из кабеля microUSB, самого блока и вилки — все в угоду компактности и универсальности. Гарнитурой вряд ли кто-то будет пользоваться: для разговоров удобнее беспроводная, а для прослушивания музыки стандартные наушники — явно не лучший выбор.
    Взяв в руки Zeus, ощущаешь внушительность и солидность. В принципе, и первая модель была строга в исполнении, нынешняя же сделана еще гармоничнее. Вся лицевая сторона убрана под гладкое покрытие, остальные поверхности сделаны из черного глянцевого пластика, а по всему периметру корпуса тянется хромированная металлическая вставка, обрамляющая выдвижную клавиатуру. Учитывая основательный вес, высокое качество сборки (к слову, аппарат собирает тайваньская компания Foxconn, контрактный сборщик всех устрйоств Apple iPhone) и органов управления, о которых речь пойдет дальше, можно сказать без лишней лести, что такой дизайн уместнее смотрелся бы на модели стоимостью порядка 20 тыс. рублей. Хотя вряд ли кто-то осудит производителя за подобное несоответствие реальному ценнику.На лицевой стороне под экраном находятся три клавиши, в лучших традициях современных тачфонов. Правда, надо отметить их отличие от общепринятого стандарта. Нет, конечно «Отбой» и «Прием» ничем не отличаются от любого другого телефона, но вот выйти из приложения, нажав красную кнопку, вам не удастся. Для возврата на уровень вверх или выхода из приложения надо нажать сенсорную кнопку, а чтобы попасть на рабочий стол — центральную кнопку. Она же ответственна за вызов менеджера задач при удержании в течение пары секунд.
    Любопытно, что производитель перенес на эти кнопки и функции световых индикаторов, которые обычно размещаются около динамика. В ходе подзарядки устройства горит красный индикатор, после ее завершения — зеленый, а при наличии пропущенных звонков или новых сообщений — белый, на центральной клавише. На правом борту расположились ползунок громкости и клавиша спуска камеры. Верхний торец сосредоточил гнезда microUSB и аудио-разъем 3,5 мм, слот карты памяти microSD и кнопку включения. В левом нижнем углу корпуса еле различим спрятанный стилус, само расположение которого намекает на то, что пользоваться им стоит только в исключительных случаях, оперируя в основном все же пальцами.
    Клавиатура при открытии слайдера выдвигается слева от экрана, механизм оснащен упругим, но мягким автоматическим доводчиком. Есть ощущение, что, в отличие от некоторых конкурентов, он будет служить долго. Сама клавиатура четко разлинована, кнопки прямоугольные, чуть выпуклые. Набирать текст было бы приятнее, если бы кнопки были чуть менее вытянутыми, но с большими интервалами между собой. Тем не менее, критиковать нынешний вид не стоит: благода ря размеру клавиш на них удалось разместить больше символов, при этом, чтобы их разглядеть, лупа не потребуется. Основные претензии к эргономике сводятся к двум моментам. Во-первых, в идеале стоило бы кириллицу и латиницу подсветить разными цветами; во-вторых, расположение пробела четко под левой рукой вызовет неудобства у тех, кто привык печатать обеими руками на телефоне. Лучше было бы расположить эту клавишу по центру и укрупнить, тем более что в латинице соседняя кнопка с точкой и вовсе не используется. Впрочем, даже несмотря на критику, клавиатуру можно оценить на твердую «четверку», тогда как «пятерку» в чистом виде не заслуживает пока ни одна QWERTY-клавиатура.
    Аппаратно Highscreen Zeus построен на основе процессора Qualcomm MSM 7225 с тактовой частотой 528 МГц, оснащен 256 Мб оперативной памяти и 512 Мб ПЗУ. Показатели можно считать отличными для данного ценового сегмента. При любых операциях обеспечивается быстрая прорисовка приложений и меню, а задержки заметны только при выходе коммуникатора из режима блокировки. Впрочем, это скорее связано с некими программными особенностями и, возможно, будет исправлено позднее. Сейчас на разблокировку устройства уходит примерно 3 с, что может раздражать особо нетерпеливых пользователей.
    Версия используемой операционной системы — Android OS 1.5. Это немного странно, учитывая, что HTC уже работает с версией 1.6. В последней, например, присутствует поддержка большего количества разрешения дисплеев (важно для разработчиков), ускорена работа алгоритмов встроенной камеры, доступно жестовое управление и внесены изменения в работу магазинов приложений. Но у разработчиков Highscreen, видимо, под рукой оказалась только версия 1.5, и пользователям придется довольствоваться ею, хотя вряд ли кто-то будет сильно переживать по этому поводу.
    Оболочка системы в Zeus по-прежнему несколько уступает по своей проработанности конкурентам из HTC, хотя и виден прогресс на этом направлении. Есть пять рабочих столов, которые можно пролистывать слева направо и обратно (не циклично). Центральный по умолчанию занят часами и основными ярлыками, а стол справа от него (назовем его № 4) оснащен видже-том поиска Google. Первый, второй и пятый рабочие столы могут быть оснащены по вашему вкусу — контактами, виджетами, ярлыками, папками. С любого из экранов можно запустить главное меню, которое скрывается под небольшой закладкой над тремя основными сенсорными клавишами с доступом к контекстному меню, панели поиска и кнопкой возврата.
    В верхней части дисплея находится статусная строка, содержащая область уведомлений и стандартные пиктограммы зоны покрытия, беспроводных подключений, уровня заряда батареи и текущего времени. Потянув за строку вниз, открываем две закладки — системные данные и уведомления. В первой, соответственно, находятся статусы беспроводных подключений, а во второй — информация о сообщениях, пропущенных вызовах, доступных обновлениях и прочая. Кстати, пришедшие SMS сначала построчно показываются в области уведомлений вверху экрана.
    Описывать стандартное программное обеспечение — дело неблагодарное, особенно в случае с Android OS. В настоящее время основные покупатели коммуникаторов на этой системе — техногики, которые сразу после покупки берутся за полное оснащение телефона свежими программами. В этом им помогут программы — каталоги приложений, посредством которых приложения устанавливаются сразу на устройство без участия компьютера. Правда, многие каталоги сыроваты, и выбирать софт все же удобнее с компьютера.
    Zeus оснащен автофокусной камерой разрешением 3,1 Мп. По качеству снимков телефон звезд с неба не хватает, но это и не важно для подавляющего большинства пользователей подобных устройств.
    Автофокус срабатывает не очень быстро, итоговое качество снимков среднее, а оперативных настроек фотографии и вовсе нет — для коррекции настроек надо открывать отдельное меню. Зато, возможно, именно базовое исполнение камеры и связанных с ней приложений позволило оставить цену на устройство вполне приземленной.
    Беспроводные модули представлены широко — 3G, Wi-Fi 802 b/g, Bluetooth 2.1 + EDR, GPS. Забавная особенность: антенна GPS находится на левой стороне устройства, и в инструкции предписано держать аппарат этой стороной вверх, хотя в таком случае клавиатура окажется вверх ногами и ввести с ее помощью какие-либо данные будет невозможно.
    Вкратце коснемся общего удобства работы с Zeus. Время автономного использования можно без усилий растянуть на два дня, если не увлекаться просмотром фото, видео и использованием мессенджеров. Если же всем этим активно пользоваться, аккумулятора емкостью 1010 мА-ч хватит на рабочий день. Приятно поразила громкость звонка — пропустить его сложно. Зато виброзвонок невыразителен, с громкой музыкой в наушниках плеера его можно и не заметить. Что же касается маркости телефона, то, несмотря на глянцевые поверхности, он не производит впечатления неопрятности даже после длительного использования без протирки.
    Особое место в системе ценностей коммуникатора занимает дисплей. В Highscreen на нем решили сэкономить в целях снижения цены и энергопотребления. В итоге применена версия с диагональю 3,2 дюйма и разрешением 240x400 пикселей, тогда как у конкурентов с другими операционными системами эти значения выше, равно как и цена.
    На десерт же самое интересное — цена. Стоимость уже начавшего продаваться Highscreen Zeus составляет 14 тыс. рублей, а PP5420 стоил на момент начала продаж 16 тыс. рублей. Связано это, видимо, с корректировкой ценовой политики и с нишевым характером полноклавиатурного Zeus, ведь за удобство ввода все же приходится расплачиваться габаритами и весом устройства: как и любой полноклавиатурный коммуникатор, Zeus несколько толще сопоставимых сенсорных моноблоков, хотя, если сравнивать с клавиатурными коммуникаторами-слайдерами, то он самый тонкий на рынке. Какие перспективы у новой модели? По нашему мнению, она должна быть успешнее первого телефона компании и может стать одним из нишевых бестселлеров как минимум на срок нынешней предновогодней гонки, а может быть, и еще на несколько месяцев вперед.







НОВОСТИ В КАРТИНКАХ
Acer Ferrari One 200, 11,6-дюймовый нетбук ASUS UL50A, 15,6-дюймовый сверхтонкий ноутбук Cowon S9 Curve, аудиовидеоплеер с экраном от 2 Dell Adamo XPS, 13,4-дюймовый сверхтонкий ноутбук Fly DS210, GSM-телефон Garmin nuvi 1200, GPS-навигатор

 


 
Сотовые телефоны и все для сотового.