обзоры сотовых телефоновсотовые телефоны
сотовая связь
C
в
я
з
ю
новости
тарифы
регионы деят.
история компании
преимущества
миссия
реквизиты
сотовый телефон
Т
е
л
е
ф
о
н
ы

Nokia
NEW Новинки Nokia
Nokia до 6000 рубл
Nokia 6 - 11т.рубл
Nokia от 11т.рубл
Siemens
Motorola
Sony-Eriksson
Samsung
NEW Новинки Samsung
Samsung до 6000 рубл
Samsung 6 - 11т.рубл
Samsung от 11т.рубл
Fly
LG
Alcatel
Philips
темы
Т
е
м
ы
Motorola
Nokia
Siemens
Sony-Ericsson
темы смартфонов
мелодии
M
P
3

мелодии MP3
мелодии AMR
все мелодии
картинки и обои
О
б
о
и
Абстрактные
Автомобили
Голые девушки
Фильмы-мульт.
Остальное


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


РЕКЛАМА
Вы можете разместить рекламу у нас, написав нам на mp4-dvd@narod.ru

Интересные стать на cmobile.ru

Samsung I8910 HD
    На сей раз Samsung решила попробовать новую для себя версию ОС -Symbian 9.5 для устройств с сенсорным дисплеем. Что сразу привлекло внимание, ведь сенсорные телефоны - это ее конек. В связи с этим вполне можно было предполагать, что устройство получится интересным, возможно, даже более интересным, чем продукция компании, для которой Symbian - система родная. В Samsung не стали экспериментировать с формфакторами и клавиатурами - раз уж телефон с сенсорным экраном, то ему больше ничего и не нужно. А вот с wow-фактором решили поработать. В результате i8910 получил самый большой на рынке дисплей, очень неплохую камеру и возможность проигрывания HD-видео. Кроме этого, здесь, конечно же, нашли свое место фирменные виджеты, интерфейс в Samsung нарисовали свой, а систему «причесали», как смогли. Так что же, перед нами лучший Symbian-смартфон с сенсорным экраном?
    Внешность
    Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с этим устройством, - его размеры. Samsung i8910 HD определенно больше любого доступного сейчас на рынке телефона и коммуникатора. Он просто огромен, на первый взгляд может показаться, что это карманный телевизор или медиаплеер. Небольшая вроде бы разница в диагонали экрана с iPhone и Samsung i8000 на практике вылилась в существенно большие габариты. Телефон не очень удобно лежит в руке, к его размеру нужно привыкать.
    За исключением окантовки дисплея, телефон полностью пластиковый. Но к недостаткам это относить не стоит - все же пластик пластику рознь. В данном случае он качественный, приятный на ощупь. Правда, очень маркий. Но зато наши опасения на предмет того, что он будет сильно царапаться, к счастью, не подтвердились - с этим все в порядке. И экран, и задняя крышка не спешат покрываться сеткой мелких царапин, как это было с WiTu, к примеру. Благодаря тому что аппарат достаточно тонок, его вполне можно носить в кармане брюк или джинсов, несмотря на солидные габариты. По сути получить пятерку за внешность ему помешала только маркость.
    Функциональность
    Перед нами типичный смартфон на Symbian OS, в котором просто перерисовали интерфейс. Скажем прямо, это пошло ему на пользу, так как, несмотря на небольшое разрешение для крупной диагонали, смотрится он гораздо лучше, чем на аналогах от Nokia. Кроме этого, добавлены традиционные виджеты, возможность «отгрузки» медиафайлов в разнообразные фото и видеохостинги. Отметим и появление нескольких новых приложений, а также совершенно иного менеджера задач. Последний выполнен по аналогии с тем, что мы уже видели в JET: по нажатии центральной клавиши появляются эскизы приложений, расположены они могут быть как в виде карусели, так и в виде таблицы. Присутствуют и фирменные «фишки», такие как Фотоконтакты, а также визуализация Bluetooth-соединений. Некоорым изменениям подверглась и клавиатура: от маленькой QWERTY отказались совсем, полноэкранную сделали более удобной, с раздельными клавишами. Благодаря большему общему размеру, а также емкостному дисплею работать на ней комфортнее, чем в случае Nokia 5800. К сожалению, при поворотах экрана она не переключается в разные режимы автоматически - видимо, это ограничение ОС. которое Samsung не удалось обойти. В целом отметим, что корейским разработчикам удалось здорово «причесать» Symbian OS: за счет другого графического интерфейса, мелких улучшений, фирменных штучек компании она выглядит лучше и работать с ней приятнее, чем на существующих смартфонах финской компании. Кто бы мог подумать о таком еще год назад?
    Мультимедиа
    А вот и самое интересное. Насколько оправданна приставка HD в названии телефона? Тут все не так просто. Что касается съемки видео высокого разрешения, вопросов как раз нет. Снимает да и снимает. Вряд ли у кого-то возникнет реальная необходимость съемки такого видео с помощью мобильного телефона. Тем более что батарейку подобный режим «съедает» крайне быстро. А вот с воспроизведением все не так однозначно. Посудите сами, зачем смотреть на телефоне видео, разрешение которого в разы превосходит разрешение самого дисплея? Вполне достаточно стандартного размера - главное, чтобы видеопоток был нормальный, в таком случае картинка на экране будет просто отличной. Привычные для большинства пользователей DVD-рипы размером 1,4 ГБ с потоком 2 Мб/с воспроизводятся без проблем. А демо-ролики в телефон залиты и вовсе с 4 Мб/с-пото-ком, при этом картинка настолько великолепная, что словами не передать, - дисплей раскрывает себя во всей красе. Поддерживаемого списка кодеков более чем достаточно для того, чтобы забыть о конвертации, разве что со звуком могут быть проблемы (в нашем случае пара фильмов с аудиопотоком MPEG Layer 1 проигрывались без звука). Конечно, HD-видео можно воспроизводить на большом экране, подключая телефон кабелем к телевизору. Но в комплекте только обычный аналоговый «тюльпан», который для передачи HD-контента не предназначен вовсе.
    Эксплуатация
    С емкостным дисплеем работать в Symbian Touch, на наш взгляд, стало все же приятнее. Да, теперь у вас не будет мини-QWERTY, но не так уж она была и нужна. Проблемы могут возникать только в браузере, но при определенной сноровке даже в самые мелкие ссылки можно попадать, не масштабируя страницу. А вот набирать сообщения стало намного удобнее как на комбинированной, так и на полной клавиатуре.
    Несмотря на емкую батарею, работает аппарат двое суток. Но это с использованием 3G-ce™, разговорами по беспроводной гарнитуре, прослушиванием музыки время от времени. Если же сюда добавить видео - заряжать придется каждый день. Несколько спасает возможность зарядки по USB во время копирования нового контента.







НОВОСТИ В КАРТИНКАХ
Acer Ferrari One 200, 11,6-дюймовый нетбук ASUS UL50A, 15,6-дюймовый сверхтонкий ноутбук Cowon S9 Curve, аудиовидеоплеер с экраном от 2 Dell Adamo XPS, 13,4-дюймовый сверхтонкий ноутбук Fly DS210, GSM-телефон Garmin nuvi 1200, GPS-навигатор

Пока несуществующий iPhone
Nokia X3 -музыкальный слайдер
Sony Ericsson X10 Mini
Купить телефон в почтовом отделении? Легко!
Нужен ли школьнику телефон?
Телефон для отпуска
Куда пропал iPhone?
Отечественный телефон
Советы при покупке смартфона
Тайны сотовых телефонов
Что делать, если украли телефон?
Как почистить мобильный телефон?
Что значит технофобия? Что такое технофобия?
Сочетаемы ли понятия "ребенок" и "мобильный телефон" и к чему это ведет
Чем отличаются мобильный телефон, коммуникатор, смартфон и КПК?
Советы при выборе мобильного телефона
Советы при покупке мобильного телефона
Что такое мобиломания?
По какому принципу подобрать телефон пожилому человеку, а по какому ребенку?
Интересные игры Вашего мобильника
Лечит ли мобильный телефон насморк?
Коммуникатор или КПК+телефон?
Какие неприятные сюрпризы можно ожидать от б/у телефонов?
Технический аспект выбора телефона
Выбираем смартфон!


 
Сотовые телефоны и все для сотового.