обзоры сотовых телефоновсотовые телефоны
сотовая связь
C
в
я
з
ю
новости
тарифы
регионы деят.
история компании
преимущества
миссия
реквизиты
сотовый телефон
Т
е
л
е
ф
о
н
ы

Nokia
NEW Новинки Nokia
Nokia до 6000 рубл
Nokia 6 - 11т.рубл
Nokia от 11т.рубл
Siemens
Motorola
Sony-Eriksson
Samsung
NEW Новинки Samsung
Samsung до 6000 рубл
Samsung 6 - 11т.рубл
Samsung от 11т.рубл
Fly
LG
Alcatel
Philips
темы
Т
е
м
ы
Motorola
Nokia
Siemens
Sony-Ericsson
темы смартфонов
мелодии
M
P
3

мелодии MP3
мелодии AMR
все мелодии
картинки и обои
О
б
о
и
Абстрактные
Автомобили
Голые девушки
Фильмы-мульт.
Остальное


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ


Компьютерные новости.


РЕКЛАМА
Вы можете разместить рекламу у нас, написав нам на mp4-dvd@narod.ru

Интересные стать на cmobile.ru

Картофельные бунты, или
О трудностях внедрения мобильных технологий. Продолжение

Кстати, об экранах, а точнее, их новомодной сенсорной природе. Признайтесь честно, вам не наскучили споры праздношатающейся публики, подпавшей под влияние маркетинговых карабасов-барабасов, о том, что лучше - емкостная или резистивная технология, ну или сколько новых тачфонов компания-имярек планирует выпустить аккурат к Рождеству? В сонме восторженных откликов тонут негодующие возгласы остальной мобильной публики о том, что сенсорные элементы уп равления никогда не заменят механические клавиши. Достаточно вспомнить моду на сенсорные кнопки, берущую начало в модели LG Chocolate - вот уже несколько лет данный вендор, а также другой корейский производитель, Samsung, и примкнувшие к ним остальные компании уверяют пользователей в превосходстве сенсорного управления, время от времени подкрепляя свои призывы эрзац-поделками вроде технологии обратной тактильной связи (вибрации) при нажатии сенсорной клавиши/экрана.

Между тем среди опрошенных в нынешнем году европейцев, которые уже имеют опыт работы с мобильными устройствами с пальцевым вводом, только 47% остались довольны своим телефоном и в будущем купят подобное устройство. Жаль, что подобные исследования, по всей видимости, никоим образом не повлияют на политику компаний-производителей в области выпуска новых аппаратов.

Последняя чаша - засилье тачфонов, когда у пользователя, желающего приобрести мало-мальски функциональное мобильное устройство, не остается выбора, кроме как раскошелиться на очередное сенсорное чудо. Хотя, возможно, компании-производители и правы: век механических клавиш и несенсорных экранов ушел, и через несколько лет нас будут окружать только аппараты, неравнодушные к прикосновению...

Но что мы все об аппаратах да об аппаратах? Можно подумать, что программное обеспечение современных мобильных устройств не дает поводов для беспокойства. За примерами далекоходить не надо- обратимся к любимой и ненавидимой многими пользователями компании Google.

Как известно, относительно недавно корпорация представила на суд общественности новую изюминку своего картографического сервиса Google Maps, а именно функцию Google Laitude по определению местонахождения своего и своих друзей-знакомых. Общественность поспешила выступить с предупреждением особенно беззаботным пользователям: так,

Саймон Дэвис (Simon Davies), глава британской правозащитной организации Privacy International, имеющей филиалы в странах Европы и США, высказал уверенность, что текущий уровень реализации функции Google Latitude вполне допускает ее использование в сомнительных целях. Только представьте себе - с помощью встроенного GPS записываются координаты владельца мобильного устройства, после чего эти координаты можно передавать друзьям и знакомым, которые тоже активировали Google Latitude на своих устройствах. Таким образом, практически каждый сможет отслеживать ваше местоположение - при вашем желании, естественно. Но все же. Грош цена теперь расспросам жены, мужа или даже начальника: «Ты где был?», раз собственный мобильный телефон не даст соврать. И это сегодня, когда практически каждый затюканный офисной рутиной пользователь так и норовит обрубить телефоны и скрыться куда-нибудь в глушь. Ан нет, не получится, если появится мода на сервисы, подобные Google Latitude. Так и хочется воскликнуть: «Большой Брат следит за тобой!»

ИТОГИ

Конечно, мобильные технологии - не есть зло. Зло - это бездумная, лоб в лоб, атака пользователей новшествами, которые непременно нужно воплотить в жизнь, причем здесь и сейчас, особо не задумываясь, а нужен ли этот фейерверк технологий сегодняшним пользователям. Оттого и происходит очевидное неприятие и даже отторжение всего наносного, пусть даже речь идет об опередивших свое время мобильных технологиях. Впрочем, тем больше останется на долю прекрасного и светлого будущего, когда мобильники станут умнее и краше, на радость их владельцам. Стоит лишь немного подождать.

Текст: ЕСБОЛ НУРГАЛИЕВ

Страницы: [1] [2]






НОВОСТИ В КАРТИНКАХ
Acer Ferrari One 200, 11,6-дюймовый нетбук ASUS UL50A, 15,6-дюймовый сверхтонкий ноутбук Cowon S9 Curve, аудиовидеоплеер с экраном от 2 Dell Adamo XPS, 13,4-дюймовый сверхтонкий ноутбук Fly DS210, GSM-телефон Garmin nuvi 1200, GPS-навигатор

 


 
Сотовые телефоны и все для сотового.