обзоры сотовых телефоновсотовые телефоны
сотовая связь
C
в
я
з
ю
новости
тарифы
регионы деят.
история компании
преимущества
миссия
реквизиты
сотовый телефон
Т
е
л
е
ф
о
н
ы

Nokia
NEW Новинки Nokia
Nokia до 6000 рубл
Nokia 6 - 11т.рубл
Nokia от 11т.рубл
Siemens
Motorola
Sony-Eriksson
Samsung
NEW Новинки Samsung
Samsung до 6000 рубл
Samsung 6 - 11т.рубл
Samsung от 11т.рубл
Fly
LG
Alcatel
Philips
темы
Т
е
м
ы
Motorola
Nokia
Siemens
Sony-Ericsson
темы смартфонов
мелодии
M
P
3

мелодии MP3
мелодии AMR
все мелодии
картинки и обои
О
б
о
и
Абстрактные
Автомобили
Голые девушки
Фильмы-мульт.
Остальное

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
Настройка GPRS
Обучение ремонту сотовых


НОВТНКИ сотовых телефонов NOKIA

Nokia N73 Music Edition

Продажа Nokia N73 Music Edition с 2006 года
Поддержка сотовых стандартов:
GSM 1800,GSM 1900,GSM 900,WCDMA 2100
Nokia 6288

Продажа Nokia 6288 с 2006 года
Размеры: 100x46x21 мм
Поддержка сотовых стандартов:
GSM 1800,GSM 1900,GSM 900,UMTS,WCDMA

РЕКЛАМА
Футболки the mountain купить футболки the mountain.

..Зоркий глаз
Сегодня на рынке представлено несколько моделей сотовых телефонов с восьмимегапиксельными матрицами. Способны ли они и в самом деле заменить «настоящий» фотоаппарат, как заявляют производители? Ответ вы найдете в этой статье.

Eще пару лет назад VGA-камера, встроенная в сотовый телефон, считалась весьма актуальной. Правда, после загрузки фотографий на компьютер быстро выяснялось, что снимки с телефона не то что распечатать, но даже на экране смотреть невозможно. Производители заверяли потребителей в том, что дело исключительно в низком разрешении камеры, и как только в недалеком будущем его удастся увеличить, обычные цифровые фото аппараты (по крайней мере класса «суперкомпакт») окажутся не нужны.
Мы решили выяснить, сдержали ли разработчики телефонов свои обеща ния, и протестировали четыре раз личных восьмимегапиксельных каме рофона: Samsung GT-i8510 innov8, Samsung GT-M8800 Pixon, Sony  Ericsson C905 и LG Renoir KC910.
При тестировании мы использовали нашу традиционную методику начисления баллов. 25% — за непосредственно телефонные характеристики, включая слышимость, громкость звонка, удобство записной книжки и т. п. (помимо этого оценивается и комплект поставки). 30% — за мультимедийные  характеристики, к которым относится качество дисплея и камеры, плеера, объем памяти и дополнительные функции вроде встроенного GPS-приемника. Еще 20% баллов начисляется за коммуникационные возможности: передачу сообщений, поддержку тех или иных форматов передачи данных, интерфейсов, браузеров и пр. 25% - за эргономичность, включающую в себя  также тест на определение времени  автономной работы при максимальной мощности передатчика.

Фотоаппараты с 8 мегапиксельной камерой.
SAMSUNG GT - M8800 Pixon

SAMSUNG GT - M8800 Pixon

Телефон от Samsung имеет больший сенсорный экран и при этом по цене является самым доступным из всех протестированных устройств. Интерфейс реализован очень продуманно, интуитивность при работе с меню - заслушивает похвалы: большинство операций выполняется в один клик. Правда, просмотр длинных списков реализован не очень хорошо: если перематывать перечень пальцем, то попасть в нужный пункт сложно - проще нажимать для этого боковые клавиши, служащие также для регулировки громкости. Рабочий стол с поддержкой виджетов, известный по предыдущим моделям Samsung, позволяет настроить быстрый доступ к часто используемым функциям. Телефонная книга имеет внушительный объем - 2000 записей. То, что память не динамическая, на наш взгляд, не является серьезным недостатком. А вот отсутствие голосового набора (что особенно актуально при отсутствии клавиатуры) - существенный минус. Кроме того, в такой модели пригодился бы диктофон. Также у этого устройства, в отличие от моделей-конкурентов, отсутствует поддержка Wi-Fi, так что высокоскоростной доступ в Интернет возможен только через 3G-соединение.
Bluetooth - модуль поддерживает профиль передачи стереозвука A2DP , а при подсоединении к компьютеру с помощью USB-кабеля, входящего в комплект поставки, телефон определяется как внешний накопитель и не требует установки каких-либо драйверов. При этом обмен данными происходит очень быстро: наш тестовый MP3-файл объемом 3 Мбайт загрузился в телефон за секунду.
С телефоном поставляется карта памяти microSD объемом всего 1 Гбайт, поддерживаются аналогичные накопители до 8 Гбайт.
Камера телефона оснащена автофокусом, стабилизатором изображения, функцией распознавания лиц и улыбок, а также дает возможность настроить баланс белого в зависимости от условий освещенности. Качество съемки весьма неплохое даже в сумерках, однако при ближайшем рассмотрении снимка, конечно, все равно видно его телефонное происхождение: от геометрических искажений и посредственной цветопередачи никуда не деться. Однако восемь мегапикселей всетаки имеют свое преимущество: детализация фотографий высокая, а если их уменьшить в графическом редакторе, то вполне можно выкладывать в Интернет без подписи вроде «Извините, снимал телефоном».
Встроенный GPS-приемник позволяет автоматически прописывать в тегах фотографии координаты места, где она была сделана. Так что при загрузке на соответствующий фотохостинг (например, Flickr.com) эта точка будет автоматически отображаться на карте.
Плеер обеспечивает качественный чистый звук, имеется FM-приемник. Корпус телефона почти не царапается, и на нем не видны отпечатки пальцев, 3,2-дюймовый дисплей отличается хорошими показателями яркости и контрастности. Набор текста осуществляется с помощью QWERTY-клавиатуры (она появляется на дисплее только при горизонтальном расположении телефона) либо посредством рукописного ввода - правда, писать пальцем не очень удобно, а гнезда для стилуса не предусмотрено.
Интересно реализован фотобраузер: перемещаться между снимками можно, слегка наклоняя корпус телефона влево или вправо: соответственно, открывается предыдущая или следующая фотография. Аккумулятора хватает почти на четыре часа работы  в режиме разговора. Динамик выдает громкий и четкий звук, к тому же нас очень порадовала громкая связь.
В общем и целом аппарат неплохой, но занимает последнее место: виной тому отсутствие Wi-Fi, медленный браузер и слабенькая светодиодная вспышка.

Новинки от компании Philips


Компания Philips - одна из ведущих фирм на рынке мобильных телефонов с самой высокой продолжительностью работы от аккумулятора. Раньше такие телефоны не баловали владельцев функциональностью, однако в последнее время стали догонять менее «стойких» собратьев. Новый Philips Xenium X710 был оснащен 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320x240 точек и батареей емкостью 1900 мАч (для сравнения: в некоторых нетбуках установлены аккумуляторы емкостью 2200 мАч). Основной из особенности новинки является поддержка двух SIM-карт. Это  первый  телефон  семейства Xenium с такой широкой функциональностью.

 

 
Сотовые телефоны и все для сотового.